菜仔门户网站
您所在的位置: 首页 > 财经 > 5295至尊-海鲜和水果一起吃,轻则过敏、重则中毒?最好是了解清楚

5295至尊-海鲜和水果一起吃,轻则过敏、重则中毒?最好是了解清楚

2020-01-11 13:19:22来源:作者:匿名

5295至尊-海鲜和水果一起吃,轻则过敏、重则中毒?最好是了解清楚

5295至尊,网友提问:

我在网上看到有人说,吃海鲜后再吃水果会过敏,严重中毒,因为水果中的维生素c会和海鲜中的某些成分反应。

我也曾有两次吃了海鲜后吃橘子,后来严重腹泻的情况;但很多人吃了却没事,这是怎么回事呢?

单纯吃海鲜,也比吃别的食物更容易引起腹泻,有几个原因: 一是海鲜富含致敏蛋白质,敏感体质者就有可能出现过敏性腹泻。

二是,海藻含有一些毒素,以藻类为食物的海产品,也可能含有这些毒素而容易导致腹泻;

三是个人肠胃原因,中医所说脾胃虚弱者,一般不能多吃寒凉之物,而海鲜多数性偏寒凉,如果再配上冰镇饮料,就会加重不适。

传言,海鲜与水果一起吃引发中毒,主要指的是海鲜中可能含有砷,这个物质加上维生素c会发生反应而使人中毒。

不过,一般海鲜并不会含有大量的砷,除非是养殖水域被严重污染。 因此清楚自己的体质,并且尽可能避免高污染地区,吃海鲜后吃水果并非禁忌。

上一篇:习近平:自我封闭只会失去世界,最终也会失去自己
下一篇:诸暨又多一条游步道!生态停车场是新亮点



为你推荐

红色版iPhone XRs渲染图曝光:新配色 新设计
红色版iPhone XRs渲染图曝光:新配色 新设计
本文来自太平洋电脑网距离9月苹果新品发布会还剩下3个月时间,关于新款iPhone消息也层出不穷。近日,由设计师HasanKaymak设计的iPhone XRs 红色版渲染图曝光。iPhone XRs将升级配备双摄也基本成为事实,而机身整体正面并无明显变化,背部摄像头仍然凸起,且范围更大。iPhone XRs机身整体采用铝合金抛光设计。据悉,iPhone XRs将会新增三款全新配色,以刺激用户需求。
2020-01-07 11:08:16
怎样穿短裤才不像个土鳖?
怎样穿短裤才不像个土鳖?
另外,贴身剪裁以及直筒设计的短裤适合大部分男性。这种类型的短裤经常需要系皮带。格子短裤尤其是白底的,虽然很学院风,但是你至少得搭配件polo衫,不然你就会非常像一个死宅。凉鞋是短裤的最佳搭档。理论上来说,非正式商务活动场合都可以穿短裤。如果是凉爽天气,就不要穿短裤让你的腿毛在风中荡漾了。穿夹克时就不要搭配短裤。虽然没有明说不能穿短裤,但约定俗成的规矩就是不穿。
2020-01-09 09:40:17
湖北某高校在读研究生涉嫌替考,被依法刑事拘留
湖北某高校在读研究生涉嫌替考,被依法刑事拘留
芥末堆12月25日讯,据湖北省黄石市公安局官方微博@平安黄石消息,近日,黄石某校一考生在参加研究生考试时被查出是替考人员,并被以涉嫌代替考试罪依法刑事拘留。民警对该名自称“赵某”的考生进行身份核查,证实其与身份证信息不符,遂将其传唤至派出所接受调查。经查,“赵某”承认自己真实姓名为余某,为武汉某高校在读研究生,替人参加此次研究生考试。因涉嫌代替考试罪,余某已被依法刑事拘留,案件在进一步调查中。
2019-12-28 11:10:07
花旗:哈尔滨电气目标价降至2.4元 评级沽售
花旗:哈尔滨电气目标价降至2.4元 评级沽售
花旗发表研究报告,称由于哈尔滨电气最大收入来源的煤电设备销量及毛利下降,重申对该集团的“沽售”评级,目标价由3元下调至2.4元。花旗又称,上调哈尔滨电气今明两年纯利预测分别126%及49%,主因基于集团近期的更新,其煤电设备销售及海外工程的收入有所增加,但仍下调其目标价20%,由于集团重组而发展的新业务有更高的投资风险。截至5月31日10:30,哈尔滨电气涨0.36%,报2.75港元。
2020-01-02 11:41:23
祁东超高人气小区富源小区 VS 华韵*莲韵小区?
祁东超高人气小区富源小区 VS 华韵*莲韵小区?
小区基本信息pk小区配套设施pk富源小区华韵*莲韵小区周边配套pk富源小区学校:爱尔贝早教幼儿园,珍宝街小学,无,商场:衡缘百货医院:衡水西苑医院银行:中国农业银行、中国银行其他:恒大影城华韵*莲韵小区学校:天骄艺术幼儿园,祁东一中,衡阳市广播大学祁东分校,商场:旺佳超市医院:祁东县人民医院银行:中国工商银行
2019-12-27 15:32:37
上合示范区建设总体方案发布 重点打造四大中心
上合示范区建设总体方案发布 重点打造四大中心
上合示范区建设总体方案来了商务部官网28日发布了 《中国—上海合作组织地方经贸合作示范区建设总体方案》。加快落实上合组织青岛峰会重要成果,深度融入“一带一路”建设,拓展山东青岛与上合组织国家相关地区间的交流合作,把上合示范区建设成国际多双边框架下地方经贸合作样板,力争在国家开放新格局中发挥更大作用。上合示范区实施范围在胶州经济技术开发区内。规划建设上合示范区总部经济和科技创新载体。
2020-01-09 15:39:15
第六周最强中锋:唐先生日渐全能 大白边二阵 大帝11中0屈居三阵
第六周最强中锋:唐先生日渐全能 大白边二阵 大帝11中0屈居三阵
森林狼中锋唐斯共拿到21分、12篮板和5次助攻,但如此全面的表现没能换来胜利实属可惜。或许唯一能够跟唐斯在最佳阵容中锋位置上掰掰手腕的就是大帝恩比德,第6周的常规赛恩比德发挥也是中规中矩,就是一场11中0的比赛有点让人感到意外。本赛季截止目前,唐斯场均能贡献4.1次助攻,而过去的这周场均更是超6次助攻。面对猛龙的比赛,恩比德面对小加索尔11中0,仅拿到13篮板和2次助攻。
2020-01-07 17:53:48
一日一双|七天不用换,New Balance 247
一日一双|七天不用换,New Balance 247
从李宗盛到papi酱再到黄子韬代言nb 247,new balance 一直在尝试一条不一样的道路。new balance 247 简洁的流线,网眼材质以及一体式袜套都属于2017年全新时代的设计语言:简单、简单、再简单一点不过即便如此,在细节之处仍流露出我们所熟悉的味道。即使面对多变的都市通勤装扮,new balance 247 都能提供搭配可能,足以省去每日选鞋的烦恼和时间,加上不错的舒适性,
2019-12-26 16:01:35